Дополнительный тираж: Николай Платонов. Этюды для флейты
Вышел из печати сборник этюдов выдающегося советского флейтиста, композитора и педагога — Николая Ивановича Платонова. Его наставниками по классу флейты были В. Кречман и В. Цыбин, по композиции — А. Александров. Николай Иванович начал педагогическую деятельность, будучи студентом: работал в Московской консерватории, в музыкальном училище и музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных. Сборник составлен одним из его учеников — Ю. Н. Должиковым — и предназначен для студентов музыкальных училищ и колледжей.
Ещё до революции Платонов начал играть в гимназическом симфоническом оркестре, а в 20-е годы работал в оркестрах театров Мейерхольда и Вахтангова, в кинотеатре «Колосс». С 1927 по 1931 год Николай Иванович был солистом оркестра Большого театра и Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и телевидения, именно в этот период он был наиболее активен в качестве исполнителя.
Платонов также известен как автор богатого методического материала. В 1931 г. он выпустил «Метод изучения игры на флейте». Учебник был тут же издан в США и Австрии. Двумя годами позже была выпущена «Школа игры на флейте», выдержавшая впоследствии девять переизданий. Среди музыкальных сочинений Платонова: два цикла вариаций для флейты, этюды и этюды-прелюдии для флейты соло, две камерные сонаты для гобоя и фагота в сопровождении фортепиано, соната для флейты и фортепиано, поэма и соната для трубы и фортепиано.
Многие из этих сочинений опубликованы издательством «Музыка», полный перечень на сайте. Подробная информация о сборнике этюдов также доступна на сайте.